Zu Beginn eines Schuljahres werden in jeder Klasse zwei Klassensprecher/Innen gewählt. Diese vertreten die Interessen ihrer Mitschüler in unserem Schulparlament. Am 7.Dezember 2017 nahmen alle Klassensprecher an einem gemeinsamen ganztägigen Seminartag im Olof-Palme-Zentrum teil. Das aktuelle Schulparlament lernte sich besser kennen und entwickelte neue Ideen für eine noch schönere Vineta-Grundschule.
Seminartag des Schulparlaments

Das Schulparlament trifft sich 1x im Monat im Anschluss an den Unterricht in unserem Musikraum. Neben allen Klassensprechern nehmen auch die Schulleiterin Fr. Baumhöver, die Vertrauenslehrerin Fr. Schindler und die Schulsozialarbeiterin Fr. Szilagyi an den Sitzungen teil. Allerdings haben sie nur beratende Funktion – die Klassensprecher/Innen gestalten und führen jede Sitzung in Eigenregie durch. Die Protokolle von jeder Sitzung können am Info-Brett im Schuleingang eingesehen werden.

Die Sitzungstermine des Schulparlaments im Schuljahr 2016/17 findet ihr hier: Schulparlament Termine 2016/17.

Einen Eindruck unserer Arbeit im Schulparlament gibt es hier:

be-berlin-logo
ba-mitte-logo