Mauerblümchen-Pokal 2016

Die Vineta-Grundschule veranstaltete am 12.Dezember 2016 inzwischen schon zum 37. Mal das Hallenfußballturnier um den Mauerblümchen-Pokal. An dem Turnier nahmen die Mannschaften der Heinrich-Seidel-Grundschule, der Rudolf-Wissell-Grundschule, die Gesundbrunnen-Grundschule, die Gustav-Falke-Grundschule und zwei Mannschaften der Vineta-Grundschule teil. Vollkommen verdient …

Tag des offenen Klassenzimmers

Die Anmeldungen der Schulanfänger 2016 finden vom 5. bis 16.10.2015 im Sekretariat Ihrer zuständigen Grundschule statt. Im Vorfeld sind interessierte Eltern am Freitag, den 2.Oktober 2015, in der Zeit von 10.00 bis 11.30 Uhr eingeladen, die Schülerinnen und Schüler, die Mitarbeiter und das Gelände der Vineta-Grundschule näher kennen zu lernen.

Bewerbung zum Konfliktlotsen

Interessierte Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen können sich jetzt wieder bewerben, um in den nächsten beiden Schuljahren als Konfliktlotse an unserer Schule einen respektvollen Umgang der Schüler untereinander zu fördern und Streitsituationen geschult zu schlichten.