Sprache ist der Schlüssel für den Erfolg in der Schule.

Besonders den Kindern, die noch nicht über ausreichende Kenntnisse in der deutschen Sprache verfügen, soll das Sprachförderprogramm den Anschluss an die Inhalte im Unterricht schnell und effektiv ermöglichen. Deshalb erhalten diese Kinder 4 Stunden in der Woche zusätzliche Förderung in einer Kleingruppe. Die Drachen Draco und Konstantin und die Katze Mimi sind die Helden in jeder Stunde.

Unterstützt wird das Projekt durch einen Sozialarbeiter, der die Inhalte der Förderung regelmäßig mit den Eltern und den ausführenden Förderkräften bespricht.

Sprachförderung an der Vineta-Grundschule mit Jogi Löw und dem Sprachförderprogramm MItsprache  (Oktober 2015)

DFB-Teamchef Jogi Löw ist Projekt-Pater der Stiftung "RTL - Wir helfen Kindern". Ziel des von ihm unterstützten Projektes ist es, Kindern mit Migrationshintergrund und aus sozial benachteiligten Schichten durch Sprachförderung Chancengleichheit, Integration und Zugang zu Bildung zu ermöglichen. Der "RTL - Wir helfen Kindern"-Pate besucht 6-7 Jahre alte Kinder aus Berlin und nimmt am lebendigen Förderunterricht teil.
DFB-Teamchef Jogi Löw ist Projekt-Pate der Stiftung "RTL - Wir helfen Kindern". Ziel des von ihm unterstützten Projektes ist es, Kindern mit Migrationshintergrund und aus sozial benachteiligten Schichten durch Sprachförderung Chancengleichheit, Integration und Zugang zu Bildung zu ermöglichen. Der "RTL - Wir helfen Kindern"-Pate besucht 6-7 Jahre alte Kinder aus Berlin und nimmt am lebendigen Förderunterricht teil.