Bewerbung zum Konfliktlotsen

Interessierte Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen können sich jetzt wieder bewerben, um in den nächsten beiden Schuljahren als Konfliktlotse an unserer Schule einen respektvollen Umgang der Schüler untereinander zu fördern und Streitsituationen geschult zu schlichten.

Lernausgangslage und 2. Elternsprechtag 2015

Am 4.Mai 2015 findet in der Vineta-Grundschule die Feststellung der Lernausgangslage für die Lernanfänger des Schuljahres 2015/16 statt. Die Eltern der betreffenden Kinder erfahren durch die Vineta-Grundschule in einem gesonderten Anschreiben den genauen Termin. Da alle Klassenlehrer/innen der Schulanfangsphase an diesem Tag mit den Überprüfungen befasst sind, haben alle Schulkinder der Saph am 4.5.15 einen zusätzlichen…

DFB Schulfußballabzeichen 2014

Die Vineta-Grundschule wurde am 10. Februar 2015 für die Teilnahme am DFB & McDonald Schulfußballabzeichen 2014 vom DFB ausgezeichnet und erhielt dafür 10 Adidas-Fußbälle. Als Vertreter unserer Schule nahmen Herr Könnecke und Herr Miehe den Preis im Haus des Fußballs vom Berliner Fußball-Verband (BFV) entgegen.